Это творчество мое, и одной знакомой девочки. (младшая сестра моей подруги) Для начала предыстория вот этого дерьма ....Короче, как то я с Ксюшкой пошла к ней домой, у неё младшая сестра - Ника(Вероника) -11лет. Ну там поболтали, поболтали... Потом я увидела у неё на столе какие то тетради с записями. Она дала мне почитать. Мне понравился сам сюжет, и смысл тоже ничего)) Но часть откровенно по детски написана. Поэтому я взялась подредактировать. Начало не судите строго - я еще не взялась за него)) хD а ближе к концу(но это еще далеко не конец...) Там уже наша совместная работа))) Так что - встречайте - хDD(по моему она прост пересмотрела Винкс, или еще что там было такое... хДДД ну и Черепашек однозначно!)))
Статус: в стадии исправления и написания))
Афторы: ТиГреНкА(тобишь сестренка), ну и Я))) (кстати, то что я почти везде Лекси Лерер - пошло отсюда))
Предисловие
Однажды, Фиби Холивелл встретила старую подругу – Беатрис. Они весело общались и пошли по направлению к дому старой знакомой. Подруги пришли домой к Беатрис, где должны были быть её друзья. По пути, она рассказывала Фиби про своих друзей:
-Пейдж встречается с Олегом, Гром – верный слуга своей принцессы, то есть Пейдж. Да, кстати, не удивляйся, если мы будем называть Пейдж – Гарнет. Это её настоящее имя. Тут долгая история но, в общем, она – принцесса Александрии, сменила имя. Маг – просто волшебник, Люда – хорошая девчонка, сестра Гарнет. Олег – настоящий герой! Он однажды спас нам всем жизнь и даже не зазнается! Ну, вот мы и пришли... Я уверена, вы поладите!
-Привет всем!- с порога воскликнула Беатрис.- Это - моя старая знакомая Фиби. А это- Олег, Гром, Пейдж, Маг, и Люда.
-Приятно познакомится!- воскликнула Фиби. Она посмотрела на друзей Беатрис, и заметила, что самой младшей была Люда. На вид ей 7-9 лет.
-Нам тоже!- ответил за всех Олег и галантно поцеловал Фиби руку.- Пошли, отметим знакомство! Выпьем по чашечке чаю с рулетом.
Все пошли на кухню. Как-то раз Фиби встретилась с Олегом и Пейдж, которые о чем-то разговаривали.
-Знаешь, мы приготовили тебе подарок...- начала Пейдж, а Олег отдал девушке странный предмет.
-Что это?- спросила Фиби, держа в руках протянутый предмет.
-Это - классный меч!!! Владея им каждый - профессионал!- мечтательно произнёс Олег.
-Спасибо,- поблагодарила Фиби.
Кинув мимолетный взгляд на окно, друзья увидели человека в воздухе...
(ну тут еще исправляется))
-Кужа! – догадались Олег и Пейдж, увидев давнего врага.
Кужа, прилетев на бело-зелёном драконе, вошел через распахнутое окно, вытащил пульт из кармана и нажал на кнопку. После этого воцарилась тишина, и за окном показался тот же дракон, который привёз Кужу. Он выплюнул четыре камня, которые упали вокруг друзей. Злодей нажал на кнопку на пульте ещё раз, а Олег, заподозрив неладное, выбежал из мистического квадрата. Вокруг всех, кроме него, оказалась магическая клетка зеленоватого оттенка. Фиби попыталась выбраться, но её ударило током. Девушка отскочила, попав на заднюю стенку магической ловушки и отлетев на другую сторону, врезалась в Грома.
-Ухх...- пролепетала Фиби, приходя в себя.
-Видишь? Твои друзья в западне!- усмехнулся Кужа.- Ты один... Но я сегодня щедрый. Выбери себе ещё троих союзников, и ты попробуешь победить меня.- Разъяснил он, а потом добавил,- Конечно, это не возможно, но я хочу позабавиться... Ха-ха-ха!!!
-«Если Фиби не пыталась бы выбраться, то я точно выбрал бы её, но... ладно. – размышлял про себя Олег.- Это будут э-э-э... Пейдж, э-э-э... Беатрис, и-и-и...»
-Я не люблю ждать!- поторопил злодей.- Выкладывай!
-Это - Беатрис, Пейдж, и э-э-э...- начал Олег.
-Третьим будет... новенькая.- продолжил Кужа, зная, что Фиби сильно ослабла.
-Если ты обо мне, то у меня есть имя!!!- девушка сделала рывок вперёд, при этом задев рукой магическую преграду. Она резко отдернула её и немного потеряла равновесие, но устояла на ногах.
-Неважно, и вообще, я чересчур много разговариваю с такими насекомыми, как вы!- огрызнулся Кужа.- Это мой единственный недостаток.- после этих слов он поднял мистическую завесу перед выше перечисленными друзьями.
Получив удар от бывшего союзника (т.е. Кужи), Беатрис отдышалась и произнесла:
-Пускай я была на твоей стороне, но я жалею об этой ошибке. И ты пожалеешь, что причинял боль людям!
Потом Пейдж сильно ударила подругу своим исцеляющим прутом, и исцелила ее рану. Фиби, собрав волю в кулак, соединила силу с Беатрис, и напала на злодея. Но тот ушел от удара. И напал на обидчицу, да так, что у неё отлетел меч. Друзьям не повезло, что орудие оказалось у противника. «Ага, меч муглов, - подумал злодей.- Теперь то я расправлюсь с ними...» Но, не заметив подкрадывания противника, Кужа отвлёкся, и Олег своим кинжалом порезал руку врага. А орудие, подаренное муглом, вернулось к законной владелице.
-Если ты не отпустишь остальных, я убью тебя!- пригрозил Олег злодею.
-Я ещё вернусь...- пообещал Кужа, он отпустил магический занавес.- Я вернусь...- напомнил он, сбегая с поля боя.
-Это будет не скоро, я об этом позабочусь!- заверил всех Олег.
И друзья, как ни в чем не бывало, стали вести дружную беседу.
Похищение
Однажды, друзья договорились встретиться в замке Пейдж, но принцесса Александрии не пришла в назначенное время.
-Не надо так беспокоиться, Гром! Мало ли, где она могла задержаться.- рассуждала Фиби.
-Как мне не беспокоиться?! Я охраняю ее, а если с принцессой что-либо случится, я разорву тебя голыми руками за такие советы, а Олега за то, что он тогда похитил Гарнет, а теперь... Все равно ты будешь за все отвечать!- ткнул пальцем на Олега Гром.
-Всё! Прошло уже два часа, но её нигде нет! Я иду на поиски!- только Олег хотел спросить, кто идёт с ним, как тут прилетели муглы.
-Мы видели, как кто-то схватил Пейдж и унес её в тот замок.- заторопился один из муглов и показал на тот замок, где должна была находиться Пейдж.
-Кто идет со мной за принцессой?- наконец спросил Олег.
-Мы!- в один голос сказали Гром, Маг, Люда и Фиби.
Друзья переглянулись, и ничего не сказав, пошли на поиски Пейдж. Путь к замку был очень долгий.
-Не удивительно, что муглы со своей бешеной скоростью добрались до места за один час.- сказал вдруг Олег.- Но если подсчитать, то мы доберемся через двое суток пешком, через одни сутки, бегом не останавливаясь. К тому же по снегу нелегко идти.
-Это точно!- подтвердил Гром.
-Никогда не думала, что скажу это, но я уже устала.- через некоторое время сказала обычно резвая Люда.
-Мы приближаемся к Трено.- успокоил ее Олег, заглядывая в карту.- Вот там и переночуем.
-Ну и ну!- открыла рот от удивления Люда, увидев город, переливающийся всеми цветами радуги.
-Ух, ты!- только и смог проговорить Маг.
Олег обернулся, но вдруг замер... Увидев его ошеломлённое лицо, все повернулись, и тоже остановились... Перед ними стояли огромные колдуны похожие на Мага!!! Их было двое, и они явно не были настроены дружелюбно...
-Маг, что с тобой?- быстро спросила Фиби.
-Они так похожи на меня...- бормотал Маг.
-Ты в порядке?
-Не совсем...
-Отведи Люду к Трено.
-Ok!
Маг и Люда направились к городу. Вдруг, на их пути возникла Беатрис.
-Сюда идут колдуны!- предупредила она.
-Уже знаем!
Девочка в общих чертах объяснила происходящее, а после рассказа, Беатрис побежала к остальным.
-Ты во время!- обрадовалась Фиби.- Давай «шок»!- воскликнула она и приготовилась к атаке, вытащив меч.
-Давай!- согласилась Беатрис.
Девушка магией сделала «шок», и направила его на меч Фиби. Теперь, при ударе мечом орудие вонзится с двойной силой. Фиби ударила противника, и первый враг был повержен. Подруги хотели проделать то же самое со вторым колдуном, но тот увернулся. Громила насторожился, и он начал говорить заклинание на странном языке. На небе появились тучи, и началась гроза. Молния попала в Фиби! Она покачнулась и упала... Теперь «шок» Беатрис был направлен на кинжал Олега. От его удара второй колдун не устоял и рухнул на землю. Все были повержены. Олег подбежал к девушке. Фиби постепенно приходила в себя, но идти не могла. Беатрис и Олег подхватили её под руки и пошли разыскивать Люду и Мага. Они нашли их в отеле, где они сняли номера для всех. Олег и Беатрис дотащили Фиби до кровати и сами плюхнулись рядом. Все постепенно разошлись по своим комнатам.
-Ну и денёк!- сказала Беатрис, когда все собрались у неё в номере после непродолжительного отдыха.
-Кстати, а где Русти?- вспомнил Олег.
-Кто?!
-Гром.- пояснил он.
-А... Вроде бы он ушел вперёд.- припомнила Фиби.- Пора собираться.- добавила она, а сама подумала: «Как же я пойду!? Я и так еле-еле передвигаться могу. Ну ладно, я смогу. Потихоньку, по чуть-чуть и когда-то доберусь»...
Но её размышления прервала Люда.
-Пора!- сказала она.
Друзья собрались, и пошли в замок. Через некоторое время Олег попросил Люду:
-Позови Мога, пусть скажет: там ли мы.
-Ладно.- согласилась она. Люда позвала мугла Мога. (Он всё время находиться рядом с ней.)
-Купо, купо!
-Мы в том направлении, Мог?- спросила Кристин.
-Дай подумать, купо. Да! Уже не очень далеко.- подтвердил мугл, и пошел обратно.
Друзья стали продвигаться дальше, как вдруг, Беатрис обернулась:
-Постойте, а где же Фиби?- все переглянулись, а Олег побежал назад. Беатрис - за ним.
Они нашли Фиби прислонившуюся к дереву. У неё был бледный вид. Казалось, что ещё чуть-чуть, и она упадёт.
-Что с тобой?- подбежал к ней Олег.
Девушка не смогла не чего ответить... У неё в глазах всё потемнело... и она рухнула в холодный белый снег... Беатрис и Олег дотащили Фиби до замка, взяв её под руки. Так дойдя до замка, все, кроме Люды зашли внутрь. Она осталась с Фиби снаружи. Внутри было несколько дверей, но друзей насторожила дорога, ведущая под землю. Все переглянулись, и пошли вперёд. Стены в подполе были странные. Вместо них были клетки, как тюремные. Впереди коридора была дверь, рядом с которой стоял со странным выражением лица Гром.
-Королева! Как вы могли?!- со слезами в голосе проговорил Гром.
-Русти!
-Тихо!- с появившейся твёрдостью сказал рыцарь.- Там клоуны передают принцессу королеве!!!
-Зорн и Торн!- догадалась Беатрис. Все прислушались:
-Мама! Зачем ты делаешь всё это?- не понимала Пейдж.
Друзья не могли упустить момента, чтобы вызволить Гарнет.
-Что?- возмутилась королева Брахне (Брана), увидев знакомых принцессы.
-Ваше Высочество!- воскликнули Гром и Беатрис.
-Зорн! Торн! Разберитесь с ними!- воскликнула испугавшаяся королева, убежав в тайную комнату.
-Пришла пора разобраться!- начал Торн.
-Разобраться пришла пора!- повторил Зорн.- Я знаю, что где-то точно видел его...- дополнил он, указывая на Олега.
-Я точно где-то не видел его, я знаю. Прощайтесь с жизнью!- сказал первый клоун.
-Смотря кто ещё должен прощаться!?- со злостью закричала Пейдж, и начался бой.
Зорн и Торн были могущественными колдунами, и обладали одинаковыми силами, поскольку были близнецами, которые сделали тех громил, напавших на Фиби у Трено. Друзья, не сговариваясь, объединили свои силы: Маг и Беатрис направили магию на всех. Олег и Пейдж напали на Зорна, Гром - на Торна. Клоунам не было вреда. За попытку атаки, они хотели, было ударить принцессу, но промахнулись. От страха, что в неё всё же попадут, Пейдж громко взвизгнула, но всё обошлось. Люда услышала крик, и, оставив Фиби, ринулась в замок. Олег взял кинжал, и ударил клоунов так, что те испугались, и убежали на улицу. Тем временем Люда только добежала до друзей.
-Что у вас произошло?- спросила она.
-Люда, ты оставила Фиби у входа?- сказал Олег. Не успев выслушать ответ, он, Беатрис и Маг пулей вылетели на улицу. Но было уже поздно... Никого не было. На снегу видны ещё следы лежащего человека. Видно, что двое его куда-то тащили...
-Ладно вам, мы найдём её! Ведь меня вы нашли!- успокаивала Пейдж.- Кстати, а что случилось с Фиби?
-Возле Трено были три громилы, один из которых что-то прошептал, и молния ударила в Фиби. Мы с Беатрис дотащили её до ближайшей гостиницы. Потом, отдохнув, все пошли дальше. По дороге Беатрис заметила отсутствие Фиби, и я побежал назад. Она догнала меня. Мы нашли Фиби прислонившуюся к дереву, потом она упала в снег. Дотащив её до замка, она осталась с Людой. А мы пошли спасать тебя... Дальше ты всё знаешь.- рассказал Олег.
-Тут ещё есть следы, но... судя по всему не на долго...- начала Беатрис.- скоро их заметёт метель. Пошли!
Друзья начали поиски. След клоунов привёл их к большой каменной пещере.
-Странно...- проговорил Олег.- Я иду на разведку! Остальные, останьтесь здесь.
-Я с тобой!- возмутилась Беатрис.
-И я!- согласилась Пейдж.
-Принцесса! Вас это волнует?! Останьтесь!- встревожился Гром.
-Нет!
-Я с вами, принцесса Гарнет!- сдался рыцарь.
-Ладно...- согласился Олег.- Но вы,- обратился он к оставшимся,- будьте здесь.
Вчетвером, они пошли вперёд. Было темно. Вдруг, завиднелись две страшные, яркие точки, размером с пуговицы. Внезапно Олег вспомнил, что у него в кармане лежал фонарик с полусевшими батарейками. Он достал его, посветил на точки, и все увидели, много волос... нет... это был мех... и чёрный нос... Когда Олег посветил немного ниже, все увидели, как существо оскалило свои зубы...
-Медведь!- поняли Гром и Беатрис.
-Бежим!- скомандовал Олег.
-А-а-а, а-а-а, а-а-а!!!- завопила Пейдж, и все бросились наутек, зверь - за ними. До всех, кто ждал снаружи, донёсся крик Пейдж и рёв медведя.
-«Что же с нами будет?»- думала Люда, судорожно ища взглядом укрытие надёжнее.
-Придумал!- воскликнул Маг, и начал читать заклятие.
После того, как четверо друзей выбежали из логова дикого зверя, вокруг пещеры появилось жаркое пламя. Медведь не решился пройти через преграду, и со злым рычанием вернулся в берлогу.
-Ухх!- выдохнула Пейдж.
-Да уж!
-Но туда вели следы!- огорчилась Люда.
-Постойте!- сосредоточилась Беатрис.- Одновременно с рёвом я слышала звук, который исходит от магнитолы, когда идут помехи на радио.
-Я тоже слышала нечто подобное...- припомнила Пейдж,- но не придала этому никакого значения.
-Возможно, это голограмма,- сделал вывод Маг,- и это можно проверить. Вы просто дотронетесь до него. Ведь она не ощутима.
-А если он настоящий???
-Я заколдую его, ведь я пойду с вами.
-Да?! Большое спасибо, Мастер Маг, но я всё равно буду вас охранять, поэтому, держитесь за моей спиной.- сказал Гром.
-Он в этом не нуждается.- заверил рыцаря Олег.- Разве ты уже забыл, как Маг создал огонь вокруг пещеры?!
Гром сердито посмотрел на Олега, а тот сделал вид, что этого не заметил. Рыцарь успокоился.
-Ладно, хватит вам! Нужно найти Фиби. Олег, Маг и Гром идут вовнутрь. Я останусь с остальными.- сказала Беатрис.
-Да... Она так же, как и я, неплохо владеет магией, и сумеет в случае чего сделать огненный барьер.- согласился Маг.
-Хватит уже, пошли!- сказал Олег, и заранее уже включил фонарик. И именно по этой причине источник света забарахлил, а потом и вовсе вырубился прямо в тот момент, когда друзья подошли к зверю. Благодаря странной комбинации фонарика, медведь исчез. За ним оказалась лаборатория... много кнопок, рычагов. Похоже на то, что здесь проводились какие-то эксперименты...
-Олег...?- слабо проговорил чей- то знакомый голос.
-Фиби!- узнал Маг. Тут они увидели в дальнем углу лаборатории клетку, в которой и находилась девушка. Друзья подбежали к ней и позвали остальных.
-Как ты, Фиби?!- спросил Олег.
-Так себе...
-Тише!- скомандовал Гром.- Там дверь, за Фиби, видите?
-Да... Может там эти клоуны?- предположила Люда.
-Вы угадали!- воскликнул Зорн, выходя из-за двери.
-Угадали вы!- повторил Торн и схватил Фиби.
-Пусти!- вырывалась она.
Зорн нашарил на стене кнопки, и нажал одну из них. Перед Фиби появилась странная яма, напоминающая колодец, но со скользкими металлическими стенами... Да и дна не видно...
-Этот тоннель ведёт глубоко под землю, очень глубоко. Он создан при помощи магии, по этой причине никто не был там, и никто, даже я, не знает, как этот глубоко ведёт этот путь... Но Фиби заказано место в первом ряду!
-Нет!!!- упиралась она но, учитывая её нынешнее состояние, Торн был сильнее... – А-а-а - закричала она, проваливаясь в пропасть.
-Мы отомстили вам!- обрадовались клоуны.
-Что?!- Торн заметил, что Фиби зацепилась, и пытается выбраться.- Я разъярён! Я возмущен! Я-я-я...
Беатрис расплавила прутья клетки с помощью огненной магии. Тогда Олег вошел вовнутрь, он помог Фиби выбраться, и злым взглядом посмотрел на близнецов.
-Я опаздываю на свидание!- испугался Зорн, и сбежал.
-Хана моей ярости!- воскликнул Торн.
-Скатертью дорожка!!!- напутствовала Люда.
Гром и Олег помогли Фиби добраться до замка Пейдж. Там она пришла в себя, и жизнь потекла своим чередом.
Новая знакомая (вот тут начинается поинтереснее))
С переходом в девятый класс, Фиби перевели в новую школу. Там она познакомилась и подружилась с одной из одноклассниц. У неё русые волосы с рыжеватым оттенком средней длины, почти как у Фиби, только разные прически. Спустя некоторое время, на зимних каникулах, Фиби, окончательно окрепнув после молнии, решила познакомить подругу с остальными.
-Всем привет! Это – Алекса Лерер.- представила Фиби.- А это Олег, Гром, Пейдж, Маг, Люда, и Беатрис.
-Рады знакомству!- ответила за всех Пейдж.
-Взаимно!- сказала Алекса.
Тепло побеседовав, новая знакомая понравилась всем.
Прошло дней пять, и Алекса стала злой, раздражительной, вместо обыденной приветливости. Утром, когда все сидели за столом и пили чай, она сказала:
-Мне всё надоело!- и резко поставила кружку на стол.
-О чем ты?- удивилась Беатрис.
-Вы все придурки! «Искатели приключений», тоже мне!- высказала Алекса.
-Что ты сказала?!- разозлился Олег.
-Что слышал.- равнодушно ответила девушка.
-Та-ак! Ну-ка вон отсюда! Я тебя сюда привела, я тебя и выгоняю!- вышла из себя Фиби, вставая, чтобы выгнать грубиянку.
Алекса не могла вытерпеть такое отношение к себе, и одним четким ударом отшвырнула её от себя. Фиби, не ожидая нападения, упала на лопатки, задев скатерть, и тем образом разбив часть посуды.
-Можете не утруждать себя! Я сама ухожу,- сказала Алекса,- но вернусь.
Олег быстро открыл дверь, захлопнутую девушкой, но за ней никого не было.
-«Странно... Куда она делась?» - подумал Олег.- Фиби, как ты?- обратился он к пострадавшей.
-Нормально... Ой!- сказала Фиби, попытавшись встать.- Только спина побаливает...
Маг подошел к месту за дверью, где должна была быть Алекса. Он что-то поколдовал, и сказал:
-Здесь пахнет телепортацией...
-Что?- не поняла Фиби.
-Это значит, что Алекса могла переместиться в другое место... Мне кажется, что у неё неприятности. Я проверю, где она. Если всё в порядке, скоро вернусь.
Фиби тоже заподозрила что-то неладное, она была абсолютно уверена в том, что у Алексы не было никаких магических способностей. Хотя только она сама знала правду.
-Я с вами, Мастер Маг!- воскликнул Гром.
Маг переместил себя и рыцаря к месту, где была Алекса. Они оказались напротив деревянной двери, за которой были слышны голоса... Маг присмотрелся в замочную скважину. А Грому ничего не оставалось, как прислушаться. Оба они услышали следующий разговор:
-Я выполнила твоё задание. Теперь и ты дай тело, которое обещал.- проговорил неприятный, довольно грубый женский голос. Маг видел, что это сказала Алекса... но это был не её голос...
-«Странно...»- подумал он, но вмешиваться не стал.
-Ладно...- услышали друзья из-за двери.- Пусть будет по-твоему. Но только тогда, когда я смогу убедится в качественности твоей работы.
-Можешь не сомневаться! Я сделала так, что они ни на шаг не приблизятся к ней. А если и приблизятся, то только для того, чтобы набить ей...
-Выбирай выражения! Или ты хочешь побыть в её теле, пока они будут бить её!?- Алекса присмирела.- То-то же. Пусть я злодей, но я не собираюсь допускать того, чтобы здесь разговаривали подобным образом. У стен есть уши. И им наверно не приятно слушать экспрессивные выражения.
-Какие мы умные!
-А ты думаешь, что я по своей тупости не разу не был пойман в своих злодеяниях?- тут собеседник Алексы вышел в свет, и Маг разглядел его. Это был Кужа.
-«Так уж ни разу!»- чуть было не сказал он, но удержался.
-Ладно, я провожу Алекс до дома, и скоро прийду за обещанной премией.
-Как ты называешь её? Для тебя она Алексия. Ладно, иди. Но сделай свою работу быстро и чисто.- Алекса растворилась в облаке дыма.- Какая же ты самонадеянная, Лулу... И ничего ты не получишь, кроме поездки в другое измерение.- усмехнулся Кужа, и тоже ушел.
-Лулу...?- проговорил Маг.
Маг и Гром последовали за Алексой...
А у неё творились такие дела: она очнулась, стоя в своей комнате.
-«Как я здесь оказалась? Я ведь подходила к Фиби...» -подумала она.
Но вдруг, Алекса обратила внимание на белое пятно в углу комнаты. Оглядываясь по сторонам, она постепенно подходила туда.
-Кто здесь?!- Алекса увидела у тумана человеческие черты...
-Это я!- пятно превратилось в подобие человека.
-Кто ты?- испугалась Алекса, увидев духа, парящего над полом.
-Неважно, хотя, я Лулу. Тебе о чем ни будь, говорит это имя?- Алекса покачала головой.- Я так и знала. Меня послали за тобой чтобы... Ладно...
-Как ты оказалась здесь?!- не выдержала Алекса, зачем-то поднимая руку.
-Это долгая история... Итак, пора смотреть «Спокойной ночи, малыши!», и спать!- и у Лулу в руках появилась стеклянная бутылочка. У Алексы глаза прямо-таки загорелись от злости.- И о твоих фокусах мы знаем. Но тоже подготовились.- и в другой руке Лулу появился нож.
-Раз вы подготовились, то должны были знать, что этим меня тоже не остановишь!- вскрикнула Алекса, из её поднятой руки появилось пламя...
-Да, да, но ты не учла одного обстоятельства, что мне твои способности тоже ни почем.- Лулу замахнулась ножом... На полу появились капли крови... Улучив момент, Лулу бросила сосуд со снотворным в ноги к Алексе. Девушка упала. Появился дым, и Лулу растворилась в воздухе.
...Тут появились Маг и Гром. Белый дымок, который они успели заметить, вскоре рассеялся. На полу лежала Алекса. Она спала. Но сон её был беспокойный. Вокруг находились капли крови. У Алексы ранена рука.
-Ну, что будем делать?- шепотом спросил Маг.
-Учитель! Как что?! Вы же слышали, она заодно с Кужей!
-Но он называл её Лулу! Значит что-то не так...
-Всё равно я ей не доверяю.
Алекса очнулась.
-НЕЕТ!!! - вскрикнула она, но, заметив Грома и Мага, замолчала.- Что вы делаете здесь?
-Как что?- не стал разбираться Гром.- После того, как ты всех нас обозвала придурками, мы обязаны перед тобой отчитываться?
- Это моя комната, и я могу знать, что привело вас сюда.- улыбнулась Алекса. Тут до неё дошло...- Что?!
-Она ещё спрашивает! Сама положила Фиби на обе лопатки, и делает вид, будто у неё память отшибло!
-Гром, подожди, может она не претворяется.
-А как мы это проверим?
-Я не знаю.- промолвил Маг.
-Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит?- Алекса начала догадываться, но с выводами решила повременить.
Маг рассказал ей всё, что знал сам.
-Так вот что за Лулу я видела...- прошептала Алекса.
-Что?- переспросил Гром.
-Я говорю, надеюсь Фиби не очень больно.- солгала Алекса.- Пойдём к Куже. Может там мы узнаем что-нибудь.
-Я согласен. Пошли.- сказал Маг. Он перенёс всех, но не туда. Он не много сомневался в своём решении, ведь возможно она лишь притворяется. Маг подумал, что будет лучше, если они возьмут с собой ещё кого-то. Вдруг, Алекса их выдаст.
-Ты?! Опять ты?! Маг, зачем ты привёл её сюда?!- разозлился Олег при виде Алексы.
-Олег, Олег, не горячись! Это была не я... Ну... то есть не совсем я... Маг! Помоги!- попросила Алекса.
Пришлось ему рассказывать то же, что он только что говорил Алексе. Олег не поверил.
-Ладно, пошли, проверим. Маг, пошли!
Гром и Пейдж вызвались помочь. Маг переместил всех за дверь. За ней были Кужа, и какой-то дух. Из разговора Олег и Алекса поняли, что дух-это Лулу. Когда пришла её очередь смотреть в замочную скважину, она ахнула. Она её узнала! Алекса всё вспомнила: и то, как она всех обозвала, и тот удар, и разговор с Кужей. Но она не могла взять в толк, почему она не могла управлять собой. Она прислушалась:
-Вознаграждение? Ты действительно его хочешь?- спросил у Лулу Кужа.
-Да! Я выполнила твой приказ.
-Ну, как знаешь...
Лулу замерла в ожидании тела, места постоянного пребывания. Но вдруг, она жалобно закричала и исчезла.
Пейдж тоже вскрикнула от неожиданно-яркого света. И этим она всех выдала... Скрываться дальше не было смысла. Друзья вступили в бой первыми.
-Кужа!
-Ага! Новый персонаж? Теперь ты в бою, Алексия?!
-Да!
-А я и не знал, что принцессы умеют сражаться.
-Теперь узнаешь,- огрызнулась Пейдж. Она считала, что это было адресовано ей.
-А ты не возникай! Не к тебе обращаюсь. Ну, Алексия, ты что, не рассказала им о своём высоком ранге?!- ухмыльнулся Кужа.
-Это моё личное дело.- вскрикнула Алекса, хотя поняла, что скрывать своё происхождение уже бессмысленно.
-Ты... принцесса???- у Олега не было слов.- Ведь Пейдж – принцесса Александрии...
-Помимо Александрии есть и другие королевства. В остальном я объясню позже.
Кужа что-то съязвил, но никто не услышал его. У всех были свои мысли. Алекса не могла взять в толк, откуда Кужа узнал её тайну.
-«Разве что Фобос...- размышляла она.- Нет!- отдернула себя принцесса тайной, мало кому известной, планеты под названием Меридиан.- Он не мог встретиться с Кужей...» А-а-а!!!- закричала Алекса.
У Кужи ниоткуда появилась леска в руке, он накинул её петлёй на шею принцессы Меридиана. Девушка быстро сориентировалась, она просунула руку между шеей и леской. Раненой рукой Алекса притянула к себе удавку, но вдруг, рука соскользнула, и капли крови пролились по холодному, каменному полу. Она с трудом дышала.
-Подонок!- выкрикнула Алекса. На это ушли все её силы.
Друзья забыли про прежние обиды, и ринулись спасать подругу. Алекса же, зная, что у неё мало сил, и магия здесь не поможет, пыталась высвободиться собственными силами. Гром попытался перерубить леску, но та была заколдована. Олег напал сзади, от чего у Кужи выпала из рук леска. Сам злодей исчез в облаке дыма, или тумана. Никто не присматривался. Удавка превратилась в гремучую змею. Алекса упала на пол. Змея подползла к едва живой принцессе. Приняв запах дорогих духов за тухлятину, она удалилась к следующей «жертве». Маг зажарил змею, и перенёс всех домой. Там Пейдж исцелила раны Алексы. Друзья, поочерёдно перебивая друг друга, рассказали остальным о происшедшем. Они уже со смехом вспоминали происходящее, хотя тогда им было не до шуток. Люда много раз пробовала узнать у Алексы про её происхождение, но Пейдж останавливала её жестами, и уговорила девочку узнать об этом позже. Помирившись, все начали встречать Новый год.
Принцесса Меридиана
-Алекса! Расскажи нам про себя!- попросила Люда третьего января 2009 года. Друзья выжидательным взглядом посмотрели на девушку.
-Ну, хорошо. Слушайте: не так давно, точно уже не помню когда, я увидела своего родного брата – Фобоса. Он нашел меня и пытался задобрить, доказать что он на моей стороне, чтобы я по своей воле ему отдала трон. Хотя я была наследницей престола.
-А разве твои «родители» не знают, что ты – их не родная дочь?- сказал Олег.
-В том то и дело.- ухмыльнулась Алекса.- Я мало чего ещё знаю. Фобос не говорил... Хотя я не уверена, что можно доверять ему.- друзья принцессы стали о чем-то переговариваться между собой.- Я вам не мешаю?!- спросила Лерер.
-Нет, нет, что ты!- заторопилась Пейдж.
-Ладно,- успокоилась Алекса.- Я рассказываю дальше... или лучше показываю?- увидев заинтересованность друзей, она продолжила:- Возьмитесь за руки, и закройте глаза.
Вокруг них появилось нечто, напоминающее смерч. Он подхватил их, и куда-то унёс. Маг понял, это телепортация. Но она не похожа на другие, мгновенные перемещения Мага. Это было волшебно. Не то, чтобы он никогда не связывался с магией, просто, Маг даже не слышал о таких перемещениях. Когда Олег открыл глаза, он увидел замок необыкновенной красоты. Да, здание из белого камня и глины не так часто увидишь среди новых бетонных и кирпичных стен. Рамы для окон, башен были расписаны на средневековый манер. Пейдж даже позавидовала.
-Пойдемте во внутрь.- предложила Алексия.
У входа стояли два стражника. Одним из них был огромный синий монстр.
-Принцесса! Добро пожаловать в ваш замок.- сказал он радостным голосом.
-Спасибо, Ватек! Как тут вы без меня?
-Всё хорошо. Что привело вас сюда, принцесса?
-Решила проведать Меридиан.
По несколько взволнованному взгляду Алексии, Ватек понял, что что-то произошло.
-Фобос?- спросил стражник.
Алексия ничего не сказала.
-Он не наведывался в замок?
-Нет, но...
-Вилл в замке?- попыталась вдруг она сменить тему.
-Да.
-Спасибо, Ватек.
Друзья прошли в замок.
Внутри замок был еще прекраснее. Повсюду были зеркала. В общем зале на полу находился красный ковер.
-Алексия, ты же долгое время отсутствовала. Ведь Фобос не мог править королевством, тогда кто был на твоем месте?- задала вопрос Люда.
-В это время правила моя лучшая подруга – Вилл.- объяснила принцесса.- Она мой заместитель. Но ты не совсем права. Фобос ещё как мог править Меридианом. Просто народ борется с ним. Никто не знает, что может прийти в голову моему братцу, когда он взойдет на трон. Я прихожу на Меридиан, чтобы попытаться не допустить этого.
-Алекса, расскажи всё по порядку.- попросила Беатрис.
-Ладно, но учтите, это будет довольно долго.- улыбнулась принцесса, и начала свой рассказ.- Тринадцать лет назад родилась я, а вскоре исчезли мои настоящие родители. По праву, я должна была стать новой королевой, но так как я была ещё сильно мала, на престол взошел Фобос.- Алекса посмотрела на друзей, и указала им на мягкий диванчик.- Присаживайтесь.
-Продолжай.- сказал Олег, сажаясь поудобнее. Алекса села в кресло.
-Хорошо. Так вот, когда Фобос начал править, начались разрушения, народ голодал. Но мой брат понимал, что это лишь временно, и настанет момент, когда придется уступить мне трон. А мама одарила меня большой силой. Она заключена внутри меня. Раньше я пользовалась кристаллом, но позже научилась обходиться без него. Тогда, когда у меня был кристалл, Фобос мог отобрать у меня силу, а это был бы бонус к полученной власти. Но были и хорошие люди, которые похитили меня, и доставили на Землю. Они подкинули меня в мою теперешнюю семью. Около года назад Фобос всё же нашел меня и рассказал о моём происхождении. Это, по-моему, единственная правда, которую он мне сказал. Всё остальное он невообразимо приукрасил так, чтобы выставить себя моим спасителем, а бунтовщиков, которые были против его власти – предателями. Он скрывал от меня тот факт, что при его правлении царил хаос. Я всё же не смогла поверить, что мои ненастоящие родители желали мне зла. Поэтому, я решила поговорить с одним из бунтовщиков. Это оказался Калеб. Он – предводитель восстания. Я, конечно, не смогла просто так поверить ни Калебу, ни Фобосу. И понаблюдала за братом. Поняв, что всё, что он говорил – ложь, я сначала притворилась, что верю ему. Но когда настал день моей коронации, он ведь попытался убить меня, я стала полноценной королевой, и заточила Фобоса в нашу темницу. Позже я познакомилась с Вилл, которая рассказала мне об обычаях Меридиана. Но в этом королевстве осталось много приспешников Фобоса. Я уверена, они скрывались, и готовили план освобождения своего хозяина – Фобоса. Конечно, после его поражения, многие перешли на нашу сторону, но остались и те, кто более предан своему делу. Теперь Фобоса всё же каким-то образом освободили оттуда, и он жаждет вновь взойти на трон.
-А это кто?- перебила подругу Пейдж, указывая на девушку с короткими волосами вишневого цвета в длинном платье со странным орнаментом, спускающуюся с лестницы.
-Так это же Вилл!- обрадовалась Алекса.
-Привет!- воскликнула девушка.- Опять кого-то привела?- улыбнулась она.
-Опять ты вспоминаешь тот случай с котенком!- засмеялась Алекса.
-Ну что ж, давайте знакомиться,- предложил Олег. Они все представились.
-А правда, что Алекса – принцесса Меридиана?- вырвалось у Люды.
-Правдивей некуда!- утвердительно воскликнула Вилл.- Спроси, кто в этом королевстве правит, у любого прохожего. И он тебе ответит: «Великая принцесса Алексия!» Кстати, о королевстве, Алекса, тебе вернуть диадему?
-Да нет, я не надолго.- загрустила Алекса.- Но... Вилл – за мной!- скомандовала она.- Остальные – можете посмотреть окрестности.
Друзья чувствовали себя покинутыми, но тут каждый нашел себе занятие: Маг рассматривал завораживающие узоры на ковре. Гром разглядывал стены, и окружающую обстановку - «нет ли где ловушки?» Пейдж смотрела на все вокруг. Ей было любопытно, как кто-то смог построить такую красоту. Олег молча смотрел в окно. Оттуда открывался замечательный вид. Королевство напоминало Землю в средних веках. Кристин разговаривала с Беатрис на повседневные темы. Люда носилась по залу, она никогда не видела комнаты таких размеров. А Фиби за всеми наблюдала.
Тем временем, Алекса и Вилл решили немного подшутить. Принцесса надела парик и нарядную парадную форму, которую Вилл приказала сшить на всякий случай заранее, заместитель надела светлый парик, и точно такую же кофточку и брюки как у Алексы. Теперь Вилл стала похожа на Алексу, а принцесса тем временем на Вилл.
Девушки в новом облачении вышли к остальным.
-Что вы так долго?- спросила Пейдж, наивно полагая, что Вилл – это Алекса.
-Да так, задержались немного...- ответила Вилл, подражая голосу Алексы.
Вдруг, распахнулось окно, рядом с которым стоял Олег. Оттуда вышел незнакомый друзьям человек. Но Алексе и Вилл он был хорошо знаком.
-Фобос!- воскликнули две подруги.
-Что тебе нужно?!- спросила Алекса, забыв о том, что она – это «Вилл»
-Я пришел не к тебе!- ответил Фобос, и обратился к Вилл.- Ну что, сестренка, испугалась?
-Ни за что!- ответила Вилл, оценивая ситуацию. Друзья, которые сначала остались в стороне, стали понимать, что на самом деле здесь происходит.
-Что за...- начал было Олег.
-Нужно помочь Алексе и Вилл!- воскликнула Беатрис.- Принцесса же рассказывала нам про Фобоса!
Друзья хотели помочь жительницам Меридиана, но их обжигающей волной отбросило, как всем казалось на стену, но ребята оказались у себя дома и уже не смогли вернуться на Меридиан.
Тем временем... Фобос думал, что Вилл – это его сестра. И захватил ее в плен своего магического жезла, а Алексу он заточил в клетку.
Друзья решали, как помочь Алексе, но ничего не могли сделать. И вот им пришла в голову идея собраться у Люды дома. Люда пошла вперед, а остальные немного задержались...
В лесу
Люда, в ожидании друзей, решила поиграть с котенком, который стал убегать в глубь джунглей...
Вот и друзья подоспели к дому. Пустому дому. Они хотели обсудить то, как будут спасать Меридиан от козней Фобоса. Ребята сидели около часа и молчали. Тишину нарушил Гром:
-Ну и долго её ждать?- простонал он.- Мне надоело! Когда же она придет?
Тут прилетел Мог, которого, как оказалось, позвала Люда.
-Купо, купо!- заголосил Мог.- Она в лесу! Люда заблудилась!!!- и он полетел обратно по очередному зову девочки.
-Пошли за ней.- сказала Пейдж.- Идем.
-Принцесса! Как вы можете идти туда?!- искренне удивился Гром.- Там же дикие звери!!!
-Ты со мной, или нет?
-Я конечно с вами, но мне не понятно, зачем вы это делаете?
-Я – принцесса Александрии! Мне не нужны твои указания!
-Но принце...
-Никаких «но»! Кто со мной?
-Мы идем с вами, принцесса Гарнет.- сказали все.
Друзья пошли в заросший лес, и через некоторое время, Фиби сказала:
-Давайте лучше разделимся. А то я даже не берусь сказать, когда мы её найдём.
-Я согласен.- утвердительно кивнул Олег.
-Высказываю предложения: может Олег и Гром пойдут на...- Фиби взяла у Олега компас,- ...север. А Пейдж и Беатрис на юг, Маг – на восток, а я пойду на запад. Как вам моё предложение?
-Я... с ним???- указал на Олега Гром.
-А тебя это удивляет, Русти? Мне же спокойнее. Надеюсь, сейчас ты не удерешь от нас как в прошлый раз?!- усмехнулся Олег, ему не хотелось обижать Фиби, хотя идея идти вместе с Громом ему не улыбалась.
-Ладно, пошли.- Сказала Пейдж.
Олег своим кинжалом срубал мешающие расцветающие ветки. В городке, где жила Люда, была вечная весна. Колючая крапива обжигала ему руки. Гром стонал, что ему надоело, и что он устал. Олег старался не замечать рыцаря.
Тем временем, Фиби встретила на своём пути какую – то полосатую, массивную змею. Ученые – биологи, назвали бы её питоном. В этих местах много разных зверей...
-Помогите...- только и успела сказать она, перед тем, как питон успел её загипнотизировать. К счастью, друзья ушли не далеко, и услышали крик подруги. Они прибежали, и Пейдж начала приводить её в сознание с помощью прихваченного с собой, ещё перед поездкой на Меридиан, нашатырного спирта.
Пока Олег позвал Грома, и вместе с ним увёл питона в глубь джунглей, но поблизости проходил хищный зверь из семейства кошачьих. Это был тигр. Он наверно, заметно отличался от других хищников. У него было большое кровавое пятно на левом боку. Ран или порезов не было, видимо алое пятно было получено от разделывания очередной туши. Тигр начал схватку со змеем. Олег и Гром вовремя успели вернуться к остальным, перед тем, как безжалостный хищник расправился с противником.
-Ну, как ты?- спросил Олег у Фиби.
-Жить буду.- сказала она.
Вот друзья уже вместе пошли дальше. Вдруг, Фиби обернулась, на мгновение замерла, но опомнившись, повернулась к друзьям, и сказала:
-Мы... заблудились!
Новость удивила всех. Они, как один обернулись, и не увидели дороги, по которой шли. Даже компас не помог. Все забыли посмотреть, в какой стороне дом. Их привел в чувства странный звук в тихом лесу.
-Аууу!!!
Они приняли крик за шуршание листьев, но в следующий раз донеслось отчетливее:
-Аууу!!!
-Люда?- встревожилась Пейдж. В кустах что-то прошелестело, и Люда вышла прямо на полянку друзей.
-Ну, наконец-то!- обрадовался Гром.
-Я так рада, что вы нашли меня!- сказала Люда.- Теперь пошли ко мне?
-Если бы мы знали, в какой стороне твой дом, то давно уже были бы там.- заявил Гром.
-А что с тобой?- под курткой у девочки что-то шевелилось.
-Это... Пушок!- Люда вытащила рыжего, симпатичного котёнка, который весело мурлыкал.
-Какой милый!- улыбнулась Фиби.
-Мяу-у-у!- почему-то испугался котёнок, и спрятался обратно к Люде под куртку.
-Тише, никто тебя не обидит.- стала успокаивать Люда нового питомца.
Вдруг, зашелестели кусты, и испугался не только Пушок... Вышел самый настоящий лев!!!
- Бежим!!!
Обернувшись, они поняли, что окружены. Никому не хотелось попасть под горячую лапу. Со стороны, противоположной льву, стоял во всей красе полосатый тигр. Олег сразу узнал его. На левом боку виднелось кровавое пятно. Путей отступления не было: по сторонам – болота, впереди и сзади – хищники, жаждущие добычи. Олег огляделся по сторонам, и вдруг его взгляд остановился на ветке, тихо склонявшейся над друзьями. Он пристально осмотрел её:
-Пожалуй, выдержит.- пробормотал Олег.
-Ты что-то сказал?- спросила Фиби.
-Насчет три, прыгаем.- скомандовал Олег, и принялся считать:- Ра-аз, два, три!
Друзья запрыгнули на ветвь, в момент, когда лев тигр, не замечая друг друга, бросились на «жертву». Поняв, что вцепились друг в друга, они ушли без добычи.
-Куда дальше?- отдышавшись, спросила Пейдж.
Олег задумался, впрочем, также как и все.
-Мог!- неожиданно позвала Люда.
-Купо, купо!
-Точно, как мы раньше не додумались?!- удивилась Кристин.
-Мог, где дом Люды?- нервно спросил Гром. Мугл показал дорогу, и скрылся из виду.
В этот момент под деревом прошел слон.
-Прыгаем!- выкрикнул Олег, спрыгивая с ветки. Друзья последовали его примеру. Через некоторое время слон свернул в другом направлении. Все спрыгнули с массивного животного, и пошли в нужном направлении.
Через пять минут все были дома.
Проигрыш №1
Друзья, придя из леса, немного отдохнули, и занялись тем что хотели сделать ещё прейдя в первый раз к Люде домой – обсудить, как спасти Алексу и Вилл.
-Мы будем что-либо предпринимать?- наконец спросил Олег.
-Я не знаю, как попасть на Меридиан.- грустно сообщил Маг.
...Тем временем Алекса не могла пробить стены магической клетки, но хорошенько подумав, её посетила идея, и она принялась её исполнять...
Вокруг друзей появился смерч и унёс их куда-то. Когда они открыли глаза, то увидели знакомый замок. И каждый из них понял: «Это был Меридиан».
-Маг! Как ты это сделал?- воскликнула Беатрис.
-Клёво! Ты же говорил, что не сможешь нас переместить.- подхватила Люда.
-Что вы! Что вы! Это не я!- смутился Маг.
-Ладно, пошли вперед.
Друзья поднялись наверх, туда, где находился огромный красный ковёр – в гостиную. Как не странно, стражи не было.
-Вилл!!!- обрадовалась Фиби, увидев на ковре сине-зелёную клетку с девушкой внутри.- А где же Алекса?!
-Я вас привела сюда. Я и есть Алекса...- и девушка сняла парик.- Маг, я не могу выбраться изнутри, можешь мне помочь?
-Я... я сейчас!- промолвил Маг. И из появившейся прорези вышла принцесса Меридиана.
-Огромное вам спасибо! Как вам удалось пройти через охрану? Там должны теперь стоять приспешники Фобоса.
-Про какую охрану ты говорила? Мы никого не видели.- Сказала Пейдж.
-Значит братец не успел расставить стражников.- задумалась Алексия.- Или это ловушка...
-Алексия.- сказал чей-то до боли знакомый голос.
-Фобос! Как же меня раздражают твои внезапные появления!
-Здравствуй, сестра моя. Я тоже рад тебя видеть!- ухмыльнулся Фобос, появившийся из-за тумана, как когда-то исчезла из дома его сестры некая Лулу.- Ты, как я вижу, уже привела сюда друзей, ну и отлично, мне меньше работы. Взять их!- приказал он.
Пронырливые, но в тоже время неповоротливые чудовища безуспешно пытались поймать друзей, но все попытки тщетны.
-Верно говорят, что если хочешь сделать всё грамотно, и аккуратно, делай это сам!- разозлился Фобос.
Он обладал довольно мощной магической силой, и начал стрелять лазером, но тоже не попадал. И вдруг, его голову посетила идея. Нацелившись на огромную колонну, которая была одной из тех, что подпирали потолок, Фобос выстрелил. И попал. Это был первый случай, кода друзьям пришлось первыми сбегать с поля боя. Колонна рухнула в сторону друзей. Принцесса Меридиана перемигнувшись с Магом, перенесла часть друзей, сколько смогла в данных обстоятельствах, Маг же переместил остальных.
-Сбежали!!! Ах вы, недотёпы!!!- ещё больше рассердился Фобос.- Вы упустили их!
-Но Фобос...- робко начал один из стражников.
-Никаких «но»!- резко отрезал господин.- Мне не следовало полагаться на вас!
Друзья оказались в замке Пейдж. Теперь их первоочередной задачей было спасение Вилл...
Находка
Вот наступил новый день. Все очень устали. Алекса не находила себе места.
-Нужно вызволить Вилл!!!- воскликнула она.
-«Какая Вилл, какая Алекса?!- подумал Гром.- Они ни к чему. Зачем принцесса, настоящая и единственная принцесса Гарнет рискует жизнью ради этих самозванок?! В мои обязанности входит лишь защищать принцессу Гарнет, Мастера Мага, и... Беатрис».
Пейдж увидела мрачное настроение рыцаря, и стала всех успокаивать. Друзья выслушали предложение Александрийской принцессы о том, что лучше всем сначала отдохнуть, и разошлись по своим комнатам. Многие из них тут же уснули. Но не Алекса. Её тревожили мысли о подруге, она не могла успокоиться. Алекса вышла на балкон, и посмотрела на ночное небо. Сколько всего ей пришлось пережить за один короткий день! И встреча со старой подругой, и разлука с ней, и не первое, но самое страшное поражение в её жизни. Возможно, её друзьям тоже пришлось не сладко. Ведь им всем сейчас тяжело. Приглядевшись к поочерёдно мигающим звёздам, Алексе показалось, что они ей подмигивают. Девушка улыбнулась. Но её выражение лица сменилось настороженностью. Вилл, которая знает множество примет магического мира, рассказывала ей об этом. Так происходит с человеком, когда того поджидает опасность, и она близко. Раздумья принцессы прервало завораживающее зрелище: падающая звезда. Алекса присмотрелась. Ей показалось, что звезда летит прямо на неё. Нет, показалось. Вспомнив в очередной раз подругу, девушке на душе опять стало тоскливо. Она не в первый раз принимала необдуманные решения, но это было одним из самых опасных. Меридиан, вот то место, куда она была обязана попасть. И немедленно.
Сзади кто-то, или что-то зашуршало. Алекса вскинула руку, чтобы вызвать огонь. Что-то вылезло из тени. Это был Олег.
-Алекса! Ты что?! Не парься, свои!- сразу воскликнул юноша.
-А, прости, ты меня напугал.- тихо промолвила Алекса, опуская руку.
-Что ты здесь делаешь?
-Да так, решила прогуляться...- начала девушка.
-На Меридиан?- прервал её Олег.
-Почти...
-Мы же всё обсудили! Завтра посмотрим, что будем делать.
-Пойми, Олег,- взмолилась Алекса,- мы не можем всего предвидеть. Если слуги Фобоса будут там, то никакие планы не сработают.
-Но...
-Никаких «но»! Чем больше будем ждать, тем меньше шансов застать Вилл живой! Фобосу нужна я!
-Я понимаю, что он хочет стать правителем Меридиана. Тогда зачем ему убивать Вилл? Мне кажется, что она ему нужна лишь как наживка, чтобы поймать более крупную рыбу – тебя.- размышлял Олег.
-Возможно, ты прав. Не зная Фобоса, я решила бы точно также. Но ты не знаешь, как он беспощаден. Но если он всё же решит помиловать её, Вилл не избежать нашей темницы. Только если он не придумает какую-нибудь пакость похуже... И тогда моей силы будет недостаточно, чтобы вытащить её.- не без грусти сказала Алекса. Олегу не нашлось что возразить.
Принцесса задумалась о своём брате:
-«Фобос,- подумала девушка,- как у тебя хватает ненависти ко мне, чтобы причинять вред моим друзьям?»
Много ещё чего творилось в её голове. Но не долго думая, она пришла к мысли, которую тут же начала воплощать в жизнь. Алекса прикрыла глаза, и начала растворяться в неизведанной синеве.
-Куда ты?!- воскликнул Олег, хотя вопрос его был риторический. Он точно знал, что принцесса отправляется на Меридиан. Он схватил девушку за руку, и переместился вместе с ней. Олег очутился в знакомом месте с каменными зданиями. Алекса потеряла равновесие, и упала в свежую, зелёную траву. Олег тоже упал, и перевернулся на траве.
-Олег!!!- вскрикнула Алекса.- Ты в своём уме?!
-Ну ладно, ладно. Я не мог оставить тебя одну!- начал оправдываться юноша.
-Из-за тебя я могла бы сейчас переместить нас неизвестно куда, и мы бы застряли в пространстве!
-Но ведь всё же обошлось...- примирительно начал Олег.
-Если бы!- ухмыльнулась Лерер, оглядевшись.- Мы в подземных, ли ещё хуже в подводных шахтах!- она указала на надпись над дверью: «Шахты»
-Ничего не понимаю... Откуда тогда столько травы?
-Это райский уголок для рабочих, которые работают много лет. Ведь любому человеку нужен отдых, и Фобос это понимает. К тому же, отсюда не выбраться с помощью магии.
Олег вздохнул. Он уже понял, что это будет не так-то просто. Там трудится множество бунтовщиков, которых предстояло спасти Алексе. Но в шахтах должна была стоять стража.
-Ну и как мы попадём в замок?- уставился на принцессу Олег.
-С помощью Калеба.- ответила Алекса, ища взглядом друга.
-Кого – кого?
-Его отец был зачинщиком восстания. Теперь Калеб – предводитель бунтовщиков.
-То есть??? Какой-то мальчишка поможет нам выбраться отсюда?
-Если ты имеешь в виду пятнадцатилетнего парня – то да.- улыбнулась Алексия. Олег же удивлённо взглянул на девушку, которая в свою очередь подошла к воротам, и жестами стала звать его к себе.
-Стой здесь я сейчас.- сказала она тоном, нетерпящим возражения. Олег подчинился.
Принцесса подошла к какому-то старику, поговорила с ним, и скрылась за поворотом. Дальше Олег не мог ничего видеть.
-Калеб!- обрадовалась девушка.
-Алексия? Принцесса?!- удивлённо начал говорить юноша. Он был одет в коричневый плащ, такие носили в средних веках.- Как вы здесь оказались?- начал он шепотом.
-Неважно, это долгая история... Пойдём со мной.
-Но принцесса...- начал Калеб, всем своим видом показывая, что тут стражники, и они его заметят, точнее его пропажу.
-Ах, да.- вспомнила Алекса.- Дай руку.
Она достала из сапога небольшой кинжал.
-Не волнуйся, я знаю, что делаю.
Калеб подал принцессе руку. Резко взмахнув оружием, девушка сделала небольшой надрез на его ладони. Падая, капли крови превращались в какую-то жидкость светлого цвета, она увеличивалась, и постепенно напоминало человека. И вот, перед Калебом стоит такой же юноша в черных сапогах и плаще с темными короткими волосами.
-Пошли.- сказала принцесса, и они ушли, оставив поддельного Калеба работать.
Принцесса потащила настоящего Калеба к Олегу, предварительно сделав их обоих невидимыми. Как раз вовремя... Стража находилась примерно в двадцати метрах от них. Уже были слышны тяжелые шаги охранников.
Олег безмолвно смотрел вдаль этих простых, и в тоже время непонятных и странных пещер. Вдруг что-то нежно взяло его за руку. От неожиданности, юноша резко дёрнулся.
-Олег! Тише... Это я, Алекса.- промолвила девушка, появившаяся из ниоткуда. И они, уже вместе, исчезли. Как раз вовремя... Охранники подходили всё ближе и ближе. Калеб увёл друзей подальше.
-Ну, и что будем делать?- сказал первый охранник.- Мы ведь не сможем сказать Фобосу о том, что принцесса прошла через завесу.
-Ты что?!- воскликнул второй охранник.- Фобос нас в порошок сотрет!
-Согласен. Но может нам её поймать? Тогда нас точно наградят!
-Ага. А если переметнуться на её сторону?
-Может. Рано или поздно, но я считаю, что она победит. И наверное лучше перейти на сторону победителя.
-Да... Вот задачка: принцесса сильна, добра; а Фобос – полная ей противоположность, хотя не совсем. Он тоже довольно силён. Алексия редко бывает на Меридиане, и в это время Фобос нас всех убьёт. Нет уж! Я ещё жить хочу!