(пишу здесь так как создать тему в локации "ваше творчество" не могу.
Любовь – вечная тема всех поколений.
Хоть тема эта и старая, но она никогда не забудиться. Много лет прошло с того времени, как появилась любовь. У каждого человека свое определение. Для кого-то это самое «утреннее чувство», для кого-то сопли, а для кого-то это жизнь. За все эти долгие века и столетия ни кто не смог точно объяснить, что значит любовь. Каждый год появляется новое сравнение и новые определения.
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
Хорошая фраза. Наткнулась недавно на неё и после этого конкретно задумалась о любви. Задумалась об этих словах. Правда ли что те, кто хочет любить – не любят, а те кто нет – наоборот влюбляются? А может, я неправильно поняла? Я не верю, что есть люди которые «гоняться» за любовью. А так же не верю, что есть люди, которые «бегут» от неё. Мне кажется, что пословица неправильно изложена, но скорее всего я ошибаюсь. Я думаю, что любовь приходит сама. Она приходит неожиданно и с этим уже ничего не получается. Да и как человек может гнаться за любовью? За самим этим чувством? Никак….
Не уколовшись шипами, розы не сорвешь.
А вот эта фраза очень хорошо сложена и изложена. Я её поняла так: если ты полюбила, но затем тебя бросили, то это как раз и значит, уколоться шипами. Таких шипов может быть 1, 3, 5, 10. Но шипы то, лишь начало розы. Они находятся на стебле этого цветка. Но когда мы, наконец находим того, кто полюбил нас и мы чувствуем, что это навсегда, то скорее всего это и есть роза. Но все-таки может остаться и еще один шип, который вновь воткнется в твою кожу и причинит боль и возможно сильнее других. Проходит время, а роза до сих пор не сорвана. Она так и цветет ожидая своего часа. И вот. В один день у каждого человека наступает самый счастливый день, а точнее свадьба. И после того, как произнесены слова «согласен» и «согласна» ты бежишь к этой розе и, не боясь, боли, ты срываешь её. Ты приносишь её к себе и бережешь как маленького ребенка. Ведь если не ухаживать, то роза завянет, и любовь может исчезнуть в тот же момент…
Дружба часто оканчивается любовью, но любовь редко оканчивается дружбой.
Верно, подмечено. Возьмем, к примеру, лучших друзей мальчика и девочку. Вроде лучшие друзья, любят друг друга как сестру или брата, у каждого своя личная жизнь, своя любовь и свои отношения. Но в один день Вт понимаешь, что любишь. Любишь именно его – своего лучшего друга. Он же понимает тоже самое. Чувства взаимны и вы начинаете встречаться. Они думают, что всегда останутся такими хорошими друзьями, но чаще всего это ошибочное мнение. Случается и такое, что пары расстаются. Причин этому очень много и всех их перечислить невозможно. И как только они расстаются их совместный путь, по которому они шли вместе, просто делится на две части. После этого Нои не могут стать такими же друзьями. Каждый обижен друг на друга и простить почти невозможно. Очень редко случается так, что девушка или парень предлагает остаться такими же хорошими друзьями. Но лучшими им все равно больше не стать. Никогда не стать…
Любить, когда тебя не любят, это все равно, что отвечать, когда тебя не спрашивают.
Странное, но верное сравнение. В жизни каждого человека случается такой случай. А именно случай, когда ты любишь кого-то, а тебя нет. Это причиняет огромную боль. А часто вообще это вызывает непрерывные слезы. Верная пословица. Ведь все это так и есть. Ответ, которого у тебя не просили, любовь, которую не ожидали и на которую отвечать не собирались. А больнее всего видеть этого человека с другой. Тогда хочется провалиться сквозь землю. Хочется умереть или же уехать куда подальше, только для того, что бы не видеть его лица. Но вскоре ты понимаешь, что ничего не изменить. И тогда решаешь просто общаться с ним как раньше. Ведь нет ничего лучше, чем видеть, как счастлив твой любимый человек, даже если счастлив не с тобой…
От любви лекарств много, но верного средства нет ни одного.
От любви нельзя просто так избавиться. Нельзя разорвать все связи, как бы ты этого не хотела. Даже лекарства не помогут, да и не существует вообще таких лекарств. Неправильно сказано в пословице. Хотя…есть все-таки, но они уж слишком опасны. Ты можешь заболеть амнезией и все забыть, можешь погибнуть или же просто, куда нибудь уехать, но все-таки третий случай не поможет. Любовь уходит со временем сама. И так же появляется.
Лично мне трудно сказать точно, что такое любовь. У меня в голове просто нет подходящих слов. А у кого-то наоборот даже слишком много слов и они могут объяснять, что такое любовь час или больше. Но все-таки я попробую изложить свою теорию…
Любовь – это чувство, которое испытывает абсолютно каждый человек в мире. Любовь может приносить радость и веселье, а может приносить горе и слезы. Можно часто разочаровываться в любви. Но все-таки настоящая любовь бывает лишь раз. Она не забываема и неисчерпаема.
Отредактировано .Tracey (2010-05-01 21:28:57)